• Unabhängige lokale Grundversorgung ohne Raubbau, Ausbeutung, Vermüllung und       Verschwendung
  • Unterstützung ökologischer Landwirtschaft
  • Aktiver Umweltschutz durch Verzicht auf Pestizide und Kunstdünger,Verzicht auf großflächig beheizter Gewächshäuser
  • Weitergabe alternativen Wissens in Wort und Tat
  • Keine Lebensmittelverschwendung durch Handelsklassen, keine Überschussproduktion, Absprache der Verbrauchsgewohnheiten
  • Gleichgesinnte Unterstützen
  • Transparenz und Vertrauen: man kennt den Produktionsort und den Produzenten
  • Frischer geht es nimmer,Geschmack pur, kürzeste Transportwege und  keine Kühlkette
  • Saisonale Produkte= Gemüse und Obst entsprechend der Jahreszeiten,                       hilft gegen Überdruss
  • Lehren wie lang es braucht vom Saatkorn bis zur Ernte
  • Mitgestaltung des Ernteangebotes
  •  Nutzung der Ressourcen vor Ort (Streuobst,Wildgemüse, Wildbeeren und Wildkräuter)
  • Kooperationen mit  Bio-Erzeugern der Region, auch ihre Produkte benötigen wir,    somit sind wir keine Konkurrenten
  • Und Vieles mehr!!!